Топлю камин... Стихи Петра Кузнецова

Топлю камин, да рыжий кот.
Мы с ним вдвоём во всей вселенной.
Ну кто с тобою нас поймёт,
Мой, Рыжик, ласково-смиренный?

Вот я помиловал тебя,
На двор в мороз, не выгоняя.
Да не сказать, чтобы любя,
Твою шкодливость понимая.

В округе всем давно известен
И кто тебя, скажи, не знает?
Ведь тот, мой друг, не очень честен,
Кто у других еду таскает.

Ты знатный кот и снисхожденья
Добился все-таки себе.
И дал мне знать из уваженья,
Что жизнь у всех идёт в борьбе.

Но вот чему я удивился.
И был тому конечно рад,
Что ты, мурлычьем поделился.
Ну, то есть всем, чем сам богат.


Рецензии