Памяти Грузинской агрессии Стихи П. С. Кузнецова

Памяти Грузинской агрессии
Август 2009 г.

Так на скользких путях поставил Ты их
и низвергнешь их в пропасть.
Псалом 72, ст. 18

Двухдневный закончился бравур.
В Цхинвали победа и плач.
А в Грузии начался траур,
За то, что в ней вырос палач.

За то, что ему захотелось
В прицел лишний раз посмотреть,
Ты, Грузия, в траур оделась,
А в братьях посеяла смерть.

Пусть проклят же будет навечно
В жажде войны и позора
Кто смотрит цинично – беспечно
Пулей на днище затвора.

А ждали ли вы от России
Спокойствия и безучастья,
Когда погибают родные!
Когда у соседей – несчастье!

Уже панихидою влили
Все слёзы с горючей строкой,
За тех, кто свой век не дожили,
Принявши навязчивый бой…


Рецензии