Сердце моё

Мне больно…
Я вижу: ты смеёшься.
Моё сердце смущённо жмётся
И то бьётся, то вдруг…не бьётся.
Мне больно…
Я слышу: ты плачешь.
Моё сердце неистово стонет,
Ведь помочь чем тебе – не знает.
Мне больно:
Я ловлю твои слёзы.
Они режут и жгут мои руки.
Сердце хочет к тебе – поздно…
Мне больно!
Знаю, что тебе плохо.
Спазмы сердца пронзают разум,
Бьётся пташкой в груди моей кроха.
Мне больно:
Тебе вновь одиноко,
И для сердца весь мир пустеет:
Кто был близким, вдруг стал далёким.
Мне больно…
Понимаю: ты врёшь мне.
Каменеет от гнева сердце,
Но так быстро отходит… Ещё бы!
Мне больно!..
Ты меня не слышишь.
Моё сердце в груди надрывается…
Для тебя ж мой крик шёпота тише.
Мне больно:
Ты снова уходишь.
Я не плачу, но сердцу тяжко,
Оно бьётся неровно, с дрожью.
Мне больно…
Я жду, что вернёшься.
Только сердце предательски ноет:
Оно помнит мой опыт прошлый.
Мне больно…
Я верю: ты счастлив
Без меня… Сердце вдруг замирает…
Мне так больно?.. Нет…чувствуешь? – сладко!


8 декабря 2005г.


Рецензии