***

Я точно знаю: если щас умру,
То в глубине души ты скажешь «слава Богу!»
И потому сейчас я ухожу
Так тихо, чтоб тебя не потревожить.

И с каждым днём я полечу всё дальше,
За сотню новых жизней от тебя.
Мне будет очень-очень больно, страшно,
Намного тяжелей, чем просто умирать.

Ведь брошу на Земле не только плоть и душу –
Я здесь оставлю память о тебе…
Твой нежный образ в сердце больше не нарушу:
Я подарю его той солнечной весне,

Которой мне не суждено увидеть
И вкус которой мне не ощутить…
Мне будет трудно голос больше твой не слышать:
Увы, я не умею не любить…

В глубинах тьмы или где неба высь,
Где все земные чувства позабыты,
Я знаю, точно знаю (лучше всех иных):
Любовь к тебе меня и ТАМ не минет.

Да…я уйду, как обещала. Знаю – надо…
Но ты себя не вздумай обвинять
И не давай другим корить себя ты:
Им не понять, КТО ты был для меня!

И что уйти из мира лжи тебя во имя –
Вот высшая награда для меня!
Чтоб на губах застыло ласковое имя,
Улыбка отразилась милая в глазах…

Серёжа, солнце, я желаю счастья
Во всём, тебя коснётся в жизни что,
Чтоб обходили стороной ненастья
И чтоб не огорчал тебя никто.

Ещё тебе желаю я влюбиться…
Нет, лучше очень крепко полюбить.
Но только девушку, в ком будет хоть крупица
Тех чувств, что я тебе хотела подарить.

Я не прошу, чтоб ты меня послушал,
И чтоб услышал – даже не молю,
Ты тем уж успокоил мою душу,
Что согласился знать, КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ…

Ты – солнце, что согреет жарким летом,
Ты – свет, что озаряет серый день,
Ты – звёздочка, мерцающая в чёрном небе,
Ты – луч, что разгоняет мрак и тень.

Нет, это всё не громкие слова,
Не бред пустой, помноженный на вдохновенье.
Здесь то, что говорит моя душа,
Слагая мысли в ряд стихотворений.


сентябрь 2004г. – 2005г.


Рецензии