***

Неужели мне нужно умереть,
Чтобы ты задумался на одно мгновенье?
Ну почему же так сложно успеть
Жизнь прожить на Земле – не на небе?
Почему ты не можешь просто
Иногда мне позволить быть рядом?
Не встречать моё каждое слово
Ненавидящим, гневным взглядом?

Что должна сотворить я, скажи,
Чтоб твоим завладеть вниманьем?
Сколько ссадин и ран получить,
Расшибаясь о непониманье?
Сколько сделать того, что не просишь?
Что кричать из того, что не слышишь?
И какую дверь дёргать из тех,
Что закрыть на засов поспешил ты?

Ну ответь, неужели так можно?
Кто издал этот злостный закон,
Что на свете никак невозможно
Быть с тем вместе, в кого ты влюблён?!


2004-2005гг.


Рецензии