С а

Слышишь? Бешено сердце бьётся,
Если рядом пройдёшь не спеша.
Разрывается, плачет, стонет,
Если вдруг не заметишь меня.
Жаль, что ты выбираешь второе,
А на душу мою плюёшь.
Верь – не верь, а она погибнет
Оттого, что однажды уйдёшь.
Россыпь слёз окропит мои щёки,
Осень дальше и дождик в окно.
Надо – буду я ждать очень долго:
Целый день или век – всё равно.
Очень больно мне будет, но знаешь,
Воздаётся порой за труды:
Любовь в холод меня согреет
И в жару досыта напоит.
Даже если я буду падать,
А чтоб встать, уж не будет сил,
Краем мысли внезапно вспомнив
О тебе, я смогу пойти.
Жизнь не может быть так жестока,
Есть ещё справедливость в ней:
Не забудут меня, и скоро
Каждый новый шаг будет смелей.
Оглянувшись навстречу судьбе,
Верю я, что мы встретимся снова,
А что дальше – решать тебе…


16 августа 2004г.


Рецензии