Посидим, поокаем...

С говором волжским, волшебно тягучим,
Встретилась женщина мне вдруг, друзья.
Был тот акцент столь по-русски могучим,
Словно из сказки Левшу слушал я.

Как же приятно ложился на душу
Этот волшебный её разговор,
Будто увидел я Волгу и сушу,
Ту, что волнует её до сих пор.

Стала давно уж москвичкою дама,
Окает только поныне она.
Ведь говорила когда-то так мама!
В этом акценте вся Волга видна.

Пешков, писатель, как окал он, Боже!
Горьким в то время народ его знал.
Город на Волге стоял, его тоже
Всяк человек, как писателя звал...

Встретимся с женщиной той мы наверно,
Слух мой мне оканье будет ласкать.
Будто река сама чинно, манерно
Будет волной голубою плескать.


Рецензии
Мне понравилось! Приятное, доброе стихотворение... С любовью к России! С уважением!

Людмила Гаврина   18.08.2010 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Жаль, что не могу сегодня зайти на Вашу страничку (Выключаю комп!) Но зайду непременно!
С уважением и теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   18.08.2010 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.