Belle Наш дом, не гори!

Свет озарил мою пустую хату;
Свет, и откуда-то горелый запах.
Бред, наверно, бред смутил мне душу, когда вдруг
Оставил на доске гладильной я утюг.
Моя рубашка, словно угли от костра,
От занавесок не осталось и следа.
Нет! Горит одежда, книги, шкаф, диван, палас;
Каким-то чудом свою голову я спас.
Но в этой жизни мне не обрести покой –
Квартиру друг мне одолжил на выходной…

Газ, не потушен газ, забыт и чайник;
Час, он кипел уж час, но мы не знали:
Нас давно на кухне нет – уже ушли гулять,
Ведь нам на правила все было наплевать.
Вернувшись к вечеру, мы дома не нашли,
Чай не попили, спать в кровати не легли.
Жаль, не повернув однажды ручку на плите,
Лишились крова и остались в нищете.
Теперь с огнём и газом осторожны мы:
Их с прошлогодней нет у нас уже весны…

Сон, светлый счастья сон и пачка Camel,
Сон и дымящийся окурок Camel,
Он сорвался с губ и камнем резко вниз упал,
Спалив ковёр, он как безумный запылал.
Пожарник, друг мой, ты ведь в силах мне помочь!
Мне пламя страшное одной не превозмочь.
Стой, приди на помощь мне, прошу, спаси меня!
В раба любого превращает власть огня.
Курить я брошу, только потуши огонь:
Хочу я в этой жизни погулять ещё…

И днём, и ночью надо помнить наперёд:
Огонь не шутка, и игра с ним не пройдёт.
Знай, если случилось что, то смело набирай
0 и 1 – пожарных наших вызывай.
Они спасут тебя всегда, но согласись,
Что лучше вовсе без пожара обойтись…


Рецензии