Подруга

Хочу тебе представить я свою подругу.
Её ты должен вспомнить без труда:
В тот день, когда мы встретили друг друга,
Она сидела рядом у окна.

Она тогда сказала, что ты милый
И ни за что мне упускать тебя нельзя.
Она смешная - к ней нужно привыкнуть.
А для меня она уже семья.

Она мне друг, каких ты в мире не отыщешь.
Хоть многие к ней очень холодны.
Все говорят, она очень фальшива.
Они не видят просто, как мы с ней дружны.

Ты тоже не взлюбил её по первой.
Ты говорил, с ней невозможно рядом быть.
Тебе сказала: "Милый, дай ей время -
Её никак нельзя не полюбить!"


Она умна, кокетлива, смешлива,
Красива очень - что уж тут скрывать,
Она живёт на вечном позитиве
И все проблемы знает, как решать.

И ей известны все мои секреты,
А мне - её: настолько мы близки.
Хоть мы знакомы лишь второе лето,
Нас с ней уже ничем не развести.

Вы через месяц всё же подружились,
Мы стали вместе время проводить.
Вы наконец-то с ней разговорились.
Мы нарекли её с тобой "другом семьи".

Ты мне сказал:"Она не столь ужасна!"
Да, именно так выразился ты.
И что ругался на неё напрасно.
А теперь видишь всё с иной ты стороны.

Она была неслыханно любезна:
Нашла она работу для тебя.
В своей компании отвоевала тебе место.
И ты был рад, но стал работать без конца.

Да, вот такая у меня подруга:
В делах карьеры ей подобных не найти.
Всё, что достигла - лишь её заслуга.
Она преград не знает на пути!

Но вот по жизни она очень одинока.
У ней друзей-то  - только я и ты.
С семьёй она не ладит больше года.
А ведь всем хочется хоть чуточку любви...

Хотя недавно у ней кто-то появился -
Моему счастью не было границ.
Она летала радужною птицей
И вся искрилась с пят до кончиков ресниц.

Однако реже стали мы встречаться
И меньше время вместе проводить.
Она влюбилась - с этим всё понятно,
Ты всё был занят - зарабатывал на жизнь.

Однажды ты уехал по работе -
Мне стало очень грустно без тебя.
Она мне позвонила днём в субботу,
Хотела мне о чём-то рассказать.

Она пришла с блестящими глазами
И очень крепко обняла меня.
Она сказала, что выходит замуж!!!
И в тот же вечер вышла замуж за тебя...

24 ноября 2009г.


Рецензии