Гитара

                ГИТАРА               



То мороз, то оттепель – не понять.
Всё, что было прожито – не отнять,
Лунный серп повесила в небе ночь,
Хочется, не хочется – годы прочь.

Трону нерешительно я струну,
Звук разбудит спящую тишину,
Отзовётся нежностью и теплом,
И растает в сумраке за окном.

У гитары старенькой гриф побит –
Повидала разное – Бог простит,
Голос непородистый чуть дрожит,
Но одно достоинство – не грешит.

Ведь и ей мечтается – иногда
Отогреться в зимние холода,
Погрустить и музыкой, и душой,
А мотив напросится сам собой.

Радости и горести пополам –
Видно так отписано в жизни нам,
Если счастье руку мне не подаст,
То гитара верная не предаст.

Позовёт под жёлтые фонари,
Будем вместе мы бродить до зари –
Там где шепчет ветер любви слова,
От которых кружится голова.

По истёртым струнам рука скользнёт,
Мне печаль любимую не вернёт,
Только вдруг почудится – как во сне,
Что и ты печалишься обо мне.

Не уйти от прошлого – спору нет,
И со мной, по прежнему, столько лет
Абажура жёлтого полукруг,
Да гитара старая – лучший друг.


Рецензии