***

Когда слёзы текут по щекам,
Это видно любому тот час.
Если льётся ручьями душа -
Это боль лишь твоя, без прикрас.

Этого не понять никогда,
Пока сам хоть раз не испытаешь,
Что такое - обнять облака,
О которых так часто мечтаешь,

И увидеть - в руках пустота:
Ни тумана, ни света, ни пыли.
Я не верила раньше сама
В то, что небо - всего лишь пустыня...

В какой нет ничего для тебя,
Лишь глухая и грубая гладь,
За которой плывёт глубина.
Да, туда бесполезно бежать.

Боже мой, почему оно так?!
Беспощадно и слишком жестоко!
Ведь кому же, как небу, не знать,
Каково это - быть одиноким.

Оно так далеко и так рядом,
Как и все мы - смешно и печально.
Я тону в нём невидящим взглядом.
Оно знает, что всё неслучайно.

15 июня 2008г.


Рецензии