Найти

Закрыть глаза когда-то там, давно
На это солнце, что уже не грело,
На этот дождь, что колотил в окно
И на надежду, что в конец истлела;

И пребывать во тьме, сбегая от рассвета,
Не ждать, не верить, не хотеть, не быть;
И не искать не сущетвующих ответов,
Навечно перестать пытаться жить;

Сгибаться пополам от дикой боли
И отводить взгляд вечно полный слёз;
И привыкать ко вкусу на губах от соли,
И больше не ловить никчёмных грёз;

И просыпаться по ночам в кошмарах,
И с трепетом ждать следующего дня,
И видеть всюду открики обмана,
И ненавидеть больше всех себя;

Закрыться от людей в своей потере,
Предавшую подругу не уметь простить,
В одном лишь раствориться человеке,
А "нет" услышав, запретить себе любить;

Идти с печатью смерти и печали,
Катиться глубже каждый Божий день;
Мечты и планы загубить, не начиная,
Заснуть и тихо погрузиться в тень...

Открыть глаза через четыре с лишним года,
Увидеть солнце, то, что бьёт в окно,
И снег, что накрывает пухом город,
И светлый день, что нежит мне лицо.

Так просто вдруг однажды улыбнуться
И по-иному осмотреть вокруг себя.
И осознать, едва успев проснуться,
Как любит Бог и держит за руку меня.

6 февраля 2007г. - 15 апреля 2008г.


Рецензии