Иванушка

Не лицо, а кукольная маска
Иль звериный кровяной оскал.
Разве это жизнь? Нет, это сказка!
Ты в нее нечаянно попал.

Тут живут по рыночным законам
Тароватых сказочных купцов.
Лес дремучий – это та же зона
По понятиям разбойных молодцов.

Добрых или злых – поймешь не сразу.
Так что, обойдемся без названья.
Был бы гармоничным лад у сказа:
Лихолетье, горемыканье, страданье.

Тут что ни Бере г- киселем обляпан,
Что ни избушка- с курьими ногами.
Любовь как кости тут кидают на кон
При встречах с бабами (скорей всего, Ягами)

Так скреби ногтями по сусекам,
Дуракам везде все сходит с рук.
Очень трудно оставаться человеком
Среди сказочных княжон, волчиц и сук.


Рецензии