Из одиночества не сшить...

Из одиночества не сшить
идущего к лицу наряда.
Дни, словно жалкие гроши,
в кармане жизни – листопадом...

И эту мелочь серых дней
не знаешь толком, как потратить.
Всё день короче, ночь длинней... –
в душе мозаики сумятиц.

Вдохнёшь живительный глоток,
не жалости и не участья,
а в нужный час дождинки строк
напляшут бескорыстным счастьем...

Взмыв от привычных берегов,
взлетишь всех птиц крылатых выше.
Небесный дар жить без оков –
любви узор чудесный вышьешь.

Займётся дух от высоты,
любуясь разноцветной далью…
Поймёшь – здесь не нужны мосты,
и не страшишься опозданий.

Парят над серостью крыла,
на время сбросив буден путы...
Душа свободу обрела –
очищена от вечной смуты.

Полёт не вечен, ну и пусть...
Сгорает воли оперенье...
Напевно укачаешь грусть –
уснёт...  – проснётся вдохновенье...


Рецензии
Прекрасно сказано!!! Как мало нужно для счастья: лишь "...тёплой струйкой пара строк."
Валентина

Валентина Нелюбина   01.04.2010 17:23     Заявить о нарушении
Иногда и этого бывает достаточно:)
Благодарю Валентина за внимание!

Овсей Фол   04.04.2010 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.