Осенний этюд

Я вчера за окно посмотрела:
Солнце медленно падало вниз.
Это было так странно, наверно,
Оказалось, что падал карниз.
Не удался;; день сначала:
Гром громыхал ещё с ночи,
Молния тухло сверкала,
Вот-вот сквозь ветер проскочит.
Всё было красно и скучно,
Много оранжевых теней,
Ты меня долго не слушал,
Уши твои запотели.
Значит, вот так и бывает
В первый осенний сезон?
Когда только снег накрывает
Новый, завядший газон?


5 октября 2003г.


Рецензии