Выпускная песня

Луч солнца со стекла скользил на парту мне,
Дрожал малыш слегка, дарил мне тихий свет.
Осенним тёплым днём со школьным рюкзаком
Явились в кабинет мы со звонком
И сели в три ряда, подумали о вас,
Поймёте и полюбите ль вы нас.
И были перед нами все пути открыты в мир и свет,
Казалось, что для нас запретов нет.

Такими мы пришли к вам в пятый класс,
Такими в первый раз узнали нас,
Такими вас любили столько лет,
Такими, нас каких уж больше нет…
Такими, нас каких уж больше нет…

Луч солнца со стекла скользит на парту мне,
Дрожит шалун слегка и дарит новый свет.
Закончился для нас урок, последний уж звенит звонок,
И слышен в нём незримый нам упрёк,
Ведь годы школьные прошли, спешили слишком мы расти,
И столько ярких дней осталось позади.
Стоим в последний раз мы как единый класс,
Но так же нежно думаем о вас.

Однажды вновь вернёмся мы сюда,
Со школой наше сердце навсегда,
«Прощайте!» – слёзы скажут на глазах,
«До встречи!» – улыбнётся нам весна.
Вернёмся! Ведь без школы нам нельзя.

Луч солнца со стекла скользнёт на парту мне
И задрожит слегка, подарит прежний свет.
И через сотни дней в кругу иных друзей
Вдруг отчего-то вспомним этот день.
Родные голоса, друзья, учителя –
Всех захотим увидеть в тот же час.
Поднимемся тогда мы в этот светлый зал
И вместе повторим забытые слова:

Простите нас, пожалуйста, за всё!
Простите, что сейчас мы все уйдём!
Простите, что так мало знали вас!
Но знайте: мы вернёмся в этот класс,
Но верьте: мы вернёмся в этот класс!
Вы ждите: мы в родной вернёмся класс…


весна 2003г. – апрель 2004г.


Рецензии