Ночной ноктюрн в пути...

Автобус мчится, но куда,
Зачем? Ещё малыш не знает -
Ведь там чужая сторона
И нас никто там не встречает.

Над лесом мгла стоит густая,
Ни края солнца вдалеке,
И между звёзд луна седая
Пути не освещает мне.

Мороз, метель, сугробы, лес
И бесконечная дорога.
А ночь уже пронзает свет.
Ну подожди чуть-чуть...немного.

Но вот фонарные столбы
Невыносимым рыжим блеском
Глаза мне слепят и ... "звучат",
Звучат!!! так грубо и так резко!

10 января 2003г.


Рецензии
Мороз, метель, сугробы, лес
И бесконечная дорога.
А ночь уже пронзает свет.
Ну подожди чуть-чуть...немного.

Немного подожду!

Михаил Гуськов   25.11.2009 11:32     Заявить о нарушении