На дороге жизни

         НА ДОРОГЕ ЖИЗНИ.            

На дороге жизни всякое случается,
Кто справляет тризну, ну а кто венчается,
Кто-то жаждет славы, кто-то тишины,
Кто-то скажет: «Правы», кто-то: «Не правы».

Каждому так много на роду отмерено,
Кто-то верит в Бога, кто-то в суеверия,
Но молить и каяться всем нам суждено,
И не всё сбывается,  если не дано.

Хочется, не хочется – тема не нова,
Жизнь такая склочница – кругом голова,
То шелками стелется - мягкая, как пух,
То до пят разденется, вынимая дух.

Вдруг взбрыкнёт, как водится – рубанёт с плеча,
И решать приходится часто сгоряча,
Не всегда по совести – что уж говорить,
Заведёт и скроется – а душа болит.

Никуда не денешься от своей судьбы,
Знать бы, где согреешься, а где ждать беды,
Где в обрубках просека, где тропинки – гладь,
Где по полной спросится – хорошо бы знать.

А ещё хотелось бы больше не грешить,
Да немного смелости, чтобы не забыть
Те ошибки прошлого – горькие всегда,
Что идут непрошено через все года.

Нам так часто кажется – время всё простит,
Все узлы развяжутся – незачем грустить,
Полосою светлою повернётся вновь,
Самое заветное взбудоражит кровь.

Верим и надеемся на удачи час,
Может быть, изменится что-то и для нас,
Станет дом немыслим без любви, забот,
И дорога жизни к счастью приведёт.


Рецензии