Чужие мысли

Если бы чужие злые мысли,
Каждый бы сам смог прочесть на земле -
Глупо бы друг с другом повздорили,
Не смотря ни на что, поневоле.

А так наперёд, не знает никто,
Что творится у людей на душе:
Может там любовь, а может пусто,
Иль изделие из папье-маше.

Может быть, душа журчит ручейком,
Может, закипает чёрной кровью.
Пусть лишь счастье к нам приходит тайком,
Пусть не отзовётся сердце болью.
14.11.2009


______________
*-Фото - автора
"Родимая сторонка.
    Наша плотина" 12.09.2009

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.