Девятый день

Я  грусти нахлынувшей камень
Во ртуть Фонтанки – и нет его!
Лебеду твоих мыслей – руками.
С корнями. Отсель. До победного.

Ты под бремя печали прогнулась?
Дни сакральными числами меряешь?
Ушел Человек…
Ты ежом свернулась,
Ни в одно «за гранью» не веруешь?

Раствори тоску, что в глазах утопла.
Не тверди о Ней: "Умерла!.. умерла..."
Сердце  твое – вулкана сопло:
Жгет его лавой? – Она жива.


Рецензии