танцую

Слушая твои шаги в тишине,
С желтым скрипом качалась луна.
Ты с драконом воюешь во сне,
Я во сне танцую танго. Одна.

Раз - биваюсь. Раз - сбылось. Поворот!
Вместо музыки дыхание сна.
Раз - мечталась. Раз - велось этих звезд,
Но по-прежнему, танцую одна.

Что победа? ...лавровый венок,
Да трава, что измята в бою.
А бессмертный уставший дракон
Вновь целует невесту твою.


Рецензии