На обратной стороне Луны

На обратной стороне Луны
О Земле не знают постояльцы.
Взоры их туда обращены,
Куда могут указать их пальцы.

Но когда-нибудь какой-нибудь чудак
Забредёт за край Луны, экспромтом...
И увидит сквозь вселенский мрак -
Как Земля встаёт над горизонтом.

То-то будет ужаса в глазах
И в душе - безумное смущенье...
Не спустить потом на тормозах
Нового поэта искушенье.

25.11. 09г


Рецензии
от смущенья до шедевра шаг,
на Луне ли, на Земле - пустяк)))

Андрей Юрьевич Чернышёв   15.12.2009 13:44     Заявить о нарушении
Смущён, однако... )))

Виктор Маркелов   15.12.2009 15:25   Заявить о нарушении