Зачем дана любовь

За что дан человеку дар любить,
И для чего? Мне не найти ответа.
Любовью можно запросто убить,
И душу погубить у человека.
Ведь тот не вынесет, кто духом слаб,
Любови безответной боль и горечь,
Он не переживет сей жизненный ухаб,
И без души останется... Всего лишь.
А тело без души - уже не человек,
А имитация того, что человеком
Привыкли называть мы. И свой век
Не сможет он назвать счастливым веком.
И не прожить ему уже без боли в сердце,
Всю жизнь ему боль будет отравлять...
Так для чего ж дана любовь, скажи мне честно,
Коль на вопрос сей правильный ответ ты можешь дать.


Рецензии