Дневные сумерки

Дневные сумерки, ноябрьские дни
деревья светятся, их желтые огни
притягивают взоры и глаза
светлеют от янтарного огня

Светлеют лица и одежда, обувь, кот
и птица черная, машина у ворот
заброшенного санатория «Варяг»
свет падает с ветвей, листья горят

в безмерном пасмурном пространстве ноября

Ворона ест не сыр, а бутерброд

Чего-то нового конечно в этом нет, как и во всем
Лисы янтарный свет
Прольется
В сердце мокрой серой мглы,
Вот чудеса: масло дождя и сыр листвы…

Берите люди, рыбы, звери, пальцы!
Как много света!
(но достаточно и тьмы)
- итог коварной мудрости скитальцев,
Прикуривающих от светлеющей листвы


Рецензии