Ничто нам не дается дважды

Блаженство жизни всем знакомо, её таинственный рассвет.
Зачем  спешить? Конец  не скоро, а впереди так много лет.

Не стоит рваться нынче  к цели, и цель нам  как-то не  ясна,
Чуть-чуть размыта, слишком блёкла, короче, просто, не важна.

И доказав,  что  нет  желаний, и  день тосклив  как никогда,
Ты грустно голову склоняешь на мягкий плед. И так всегда.

Но не бывает  долгой  грусти,  она  как дым почти не жжёт,
А дни мелькают быстро-быстро, а жизнь бежит за годом год.

И вот открыв глаза однажды, ты понимаешь, время – дар,
Ничто нам  не  дается дважды, кто не успел,  тот опоздал.

Не стоит  греть  себя  надеждой, что впереди так много лет,
И жить бездумно, так как прежде, не протоптав  деяний след.

А может, стоит встрепенуться, догнать сбежавшую мечту,
Увидев зорьку, улыбнуться, стряхнуть  налипшую  золу.

И победить в себе сомненья, что жизнь дается только раз.
Твори,  твори до озаренья!  Избавься ты от  глупых  фраз.

Не стоит  ждать подачки с неба,  нас много алчущих  внизу.
Зачем нам жить за корку хлеба? Уж, лучше разбудить грозу.

Пусть гром гремит, и дождь омоет свет потерявшейся мечты,
Ведь только  радость созиданья даст пропуск в райские  сады.


Рецензии