Знак Беды

Дожила до перемен -
Воздуха вдохнула,
Но дала Свобода крен -
Лодка почерпнула…
Зачерпнула кровь бортом -
Весло потеряла,
Кружится с одним веслом…
А ведь это - мало!
Мало Света и Тепла.
Мало Воли, мало…
А Надежда ведь была -
Так она сияла!
Мало Веры и Любви-
Бездарей навалом.
Творческий порыв зачах –
Упакован в саван…
Услыхав крысиный писк-
Феникс улетает…
Алконост и Гамаюн –
В небесах рыдают.
Только Сирин, вестник бед-
Над землей кружится…
Отвернула Светлый лик
Заря – заряница…
Затуманил взгляд Мессиф; –
Бельфегор;; ликует…
Вновь закован Святогор –
В обручах тоскует…
Наш Семаргл -  Небесный лес
Не летит на помощь:
Издали не видно слез –
Лишь воров  да сволочь…
И Пречистая Сама –
Слезы уронила:
Пахнет свежею землей
Скорбная могила…
…И бессильно сник Восток -
Мы в потемках бродим.
Где-то слышен стук досок -
Для  Свободы гробик?


; Мессиф – Вселенский прокурор, одна из ипостасей Христа, одно из его имён.
;; Бельфегор – один из князей тьмы, повелитель лени


Рецензии
Может Бог простит, что предали
край, где было всё своим!
Ибо, что творим не ведаем,
а имея - не храним!..

Спасибо Вам за мудрость строк, Нина!

Вадим Гужев   04.04.2012 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Нина Шалыгина   29.06.2012 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.