Под стук колес

Под стук колес, как в азбуке Морзе
Я слышу напутствие в точечном голосе.
И в стихах, и в умной прозе
Я чувствую Его присутствие.
Я слышу этот звук тут, тут.
Где мой маршрут? Мое предназначение?
Простым вещам – столу, кровати, чашкам, ложкам
Мне ясно назначение.
А как меня зовут? Куда меня зовут?
  И вовсе я не та и вовсе я не тут.
И каждый сон мне кажется реальностью.
А может, нам все это время врут?
И нет нас вовсе,
И нас, как пыль сотрут.
Зачем тогда негодовать,
Смердеть и ненавидеть,
Копить, жиреть
И ничего вокруг себя не видеть?
Пустое все. И смех тот за окном,
И эти звуки, что мне мешают
 Мой сон поймать.
Я что сказала, суки, спать!


Рецензии