Быть могло бы это

               

Господь тебе дал от рожденья
Всё, чтобы жизнью наслаждаться.
Великое предназначенье -
Творцом своей судьбы являться.

Гони ты прочь свои сомненья.
Ты – автор линии сюжета.
Знай, нет печальней сожаленья
О том, что быть могло бы это,
Но ты туда не взял билета.

Жизнь, как река в своем движенье.
Нельзя на месте оставаться.
И надо в волнах напряженья
На что–то каждый раз решаться.

Мечты не предавай забвенью,
Не жди плодов от пустоцвета.
Знай, нет печальней сожаленья
О том, что быть могло бы это,
Но ты туда не взял билета.

Ты не пугайся восхожденья,
Не бойся в чем–то ошибаться,
И верь в свое предназначенье -
Собою стать, а не казаться.

В душе своей, ведя сраженье,
У страха не проси совета.
Знай, нет печальней сожаленья
О том, что быть могло бы это,
Но ты туда не взял билета.

Рождая в сердце вдохновенье,
Себе ты будешь открываться,
И жизни каждое мгновенье
Душе даст силы восторгаться.

Где вера в цель, там убежденье.
Неважно, как легла монета.
Знай, нет печальней сожаленья
О том, что быть могло бы это,
Но ты сменил канву сюжета…


Рецензии
спасибо,замечательно,цельно и глубоко,очень понравилось,с уважением

Шарлотта Кац   25.11.2009 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и высокую оценку. Творческих Вам удач!

Муратов Евгений   25.11.2009 12:34   Заявить о нарушении