Каменск-Шахтинский

На ладонях донецкой земли,
Затерявшись в степях исполинских,
Где беспечно шумят ковыли,
Расстелился наш Каменск-Шахтинский.

Мы пройдем по знакомым дорогам,
Что для сердца не сыщешь милей!
Вот он Ленин с улыбкою строгой
Среди елей нашел мавзолей.

Вот два танка стоят величаво,
И солдат с рюкзаком на спине.
Здесь хранится бессмертная слава -
Искры памяти в вечном огне.

Вот Гагарина грозное зданье
Нас колонами манит к себе.
Вот фонтан, где впервые свиданье
Сотни пар назначают судьбе.

Мы пройдем по аллеи тернистой,
Что в народе зовется Бродвей.
От заботы людской здесь так чисто,
Что душою вдруг станем добрей.

От креста и до самой Лихой
Атмосферою провинциальной
Разлетелся беспечный покой
Нашей жизни с мечтою хрустальной...

На ладонях донецкой земли,
Затерявшись в степях исполинских,
Где беспечно шумят ковыли,
Расстелился наш Каменск-Шахтинский.


Рецензии
Дмитрий, очень приятно читать Ваши стихи.Так держать!

Асеева Елена   16.12.2009 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Митя Ковалев   17.12.2009 19:44   Заявить о нарушении