Зимний сон

В Ашдоде зиму не назвать зимой:
Она на осень скучную похожа.
Но что ни говори, зима здесь все же
Намного лучше, чем июльский зной.
Зима в России. Белые луга,
Наряд невест примерили деревья,
А на воронах ледяные перья,
И бьет в глаза иголками пурга.
Я погружаю в снег свое лицо,
И обжигают щеки злые льдинки.
А лик луны- жемчужное кольцо.
И водят в небе хоровод снежинки.
И я не знаю: явь ли это, сон?
А если сон, то он какой-то странный.
Мороз пришел ко мне, как гость желанный,
И ухо ловит колокольный звон.
И мне готова снежная постель.
Так хорошо, так радостно, так тихо.
Куда-то мчится белая зайчиха.
Мне шепчет сказки бабушка- метель.
Но уплывает сон. Пора вставать.
Я слышу дождь. Он льется беспробудно.
Стекают капли по стеклу занудно,
И хочется в зиме еще поспать.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо Кира.
С признательностью

Лев Сибирский   15.12.2020 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.