Храни Господь

      Храни Господь....

   Храни Господь нам душу в вере.
Приди блаженным в изувере,
Раскающимся в подлеце,
И благодетельным в отце.,
   Любимым в матери и в брате.
Храни Господь нас, Христа ради,
От грязных сплетен и стыда,
От злобы нашей в никуда,
   От смерти в бешеном разгуле,
И сыновей от дуры-пули
От всех печалей дочерей.
Храни нас верою своей,
   В которой все мы по рожденью,
Происхожденью и сужденью,
Душой единою сильны,
Единой верою "больны".
   И под малиновые звоны,
Молясь на Светлые иконы,
Заветы древности неся,
Живём, любви твоей прося
   В печали, в горести, в отраде....
Храни Господь нас, Христа ради,
Храни  от бед и от потерь,
Храни, как ты хранишь теперь....


Рецензии
Вот ведь читала уже его, а словно бы вновь открываю для себя каждую строчку.

Ирина Лавренова   19.08.2018 07:39     Заявить о нарушении
И с верой в светлого Христа,
Как оберег свой самый главный,
несу свой Крест, не сняв креста
С себя-святыни православной...

Саня Грех   19.08.2018 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.