Реквием диете

        Реквием диете.


Опять на завтрак, словно на убой,
Язык варенный, яйца и сметана…
Знакомый с кухни голос – «дорогой,
Давай сегодня скушай без обмана».

Что за нападки и когда я врал?
Смотри, кусаю, посмотри, жую.
Бежит смотреть, как будто на аврал,
Не веря снова «Старому жулью».
 
Глотаю всё прожорливым птенцом,
И запивая ароматным чаем,
Вдруг взгляд голодный с вечной хитрецой,
У ног своих внезапно замечаю.

Мой старый друг, чернее ночи кот,
Вновь воровливо на диван забравшись,
Нетерпеливо смотрит прямо в рот,
И трётся нагло, телом всем прижавшись.

А ну скорее спрыгивай-ка вниз,
Сейчас с тобой опять получим оба.
С куском в руке зову его: «кис-кис»,
Чуть слышно, не ругали только чтобы.

Свою мне песню после пропоёшь,
Хватай быстрей, хозяйка вон идёт.
А после вновь на сутки пропадёшь,
Сбежав к подружке, что на крыше ждёт.


Рецензии
Ну, классно. Значит все готовим впустую. У нас еще собака есть, помимо кота. Значит зря думаю, что мужу нравится еда? С улыбкой.

Светлана Бурьянова   12.02.2010 09:32     Заявить о нарушении
Уже ли любите лишь мужа,
А как же котик и собачка?
Они ведь знают - будет ужин,
А значит ждёт их вкусная подачка!!!
*
*
Так что готовьте смело и много. С улыбкой Листопад.

Гена Листопад   08.03.2010 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.