Некогда поспать

Конца не видно,просто обидно,
то что-то ждать , то догонять,
жизнь зачастую ,идёт впустую ,
другой раз некогда-поспать .

И вот меркую: чем я рискую ?
зачем себя мне изнурять ,
песню лихую , пою плохую ,
-а может взять всех-и послать !

А не поспать бы,а не поспать бы,
а не поспать бы мне поспать ,
а может взять всех,а может взять всех,
а может взять всех и - послать !

Я был у мамы - самый  упрямый ,
перепадало , лупила мать ,
но что решу я , то совершу я ,
 - решаю лечь я и поспать .

Как сладко спится и вдруг мне снится:
звон колокольный потряс кровать ,
-уже был вечер , звонил диспетчер,
кричит мне : Сколько можно спать ?

А не послать бы,а не послать бы,
а не послать бы ,всех послать !
слегка вздремнувши и отдохнувши,
 - сподручней ждать и догонять !


Рецензии
Я был у мамы - самый упрямый,
Перепадало, лупила мать...

Это сразу понятно, был бы не упрямый, не было бы дорог, интереса, это и цепляет! С уважением, М.

Марина Пшеничко Триго   10.06.2022 22:12     Заявить о нарушении
Это точно ! Спасибо , Марина !

Владимир Денисов 2   12.06.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.