Циничная история

Удивляюсь, как конькобежцы
Из России не берут всё золото.
В мастерах - голландцы, норвежцы,
Хотя мы тренируемся смолоду.

Лишь у нас по полгода завалено
В городах всё гололёдом.
Президент сказал: (это правильно)
"Коли спорт - так спорт для народа!"

И засыпаны в снег все опушки
(Я нигде столько снега не видел),
Тем не менее, снежная пушка
На площади строит обитель.

Соберут как конструкторы Лего
Скульпторы ловким мазком
Города из волшебного снега,
Ну, а снег мы посыпем песком.

Во дворах детвора дни и ночи
Строит сотнями снежные бабы.
В телевизоре хмурятся очень:
"Нету снега! Снега хотя бы!"

И работает снежная пушка:
Каждый строит так, как умеет.
И нетронуты рядом опушки...
Снег холодный, но руки-то греет


2009.11.22


Рецензии