Мне больно

Мне больно. Ужасно. А я так мечтала.
Ах, хватит, не надо. Мечты – это зло.
Ведь я так хотела, я так уповала
На то, что сейчас наконец повезло...

Ты был не из сказки – из крови и плоти,
А я  - не принцесса из розовых снов.
Но слово, как камень, бумагу испортит,
И менторский тон тут же выроет ров.

И эго – причина. Нелепо и странно.
Друг другу так близки и так далеки.
И встреча, быть может, ошибка? Случайна?
Мы вышли вперед, но повсюду – силки.

Как быть нам теперь? Я не знаю, мне плохо.
От дрожи в коленях до дрожи в висках,
Ты знаешь, быть может, тебе неохота
Со мною быть дальше, ты словно в тисках

Какой-то неведомой силы? Попался?
Но ты же борец и идешь до конца.
Не знаю, когда –нибудь в жизни боялся
Узнать сам себя, чтоб слетела пыльца?

Мне кажется, ты - слишком занят собою.
В твоем сердце нет мест, увы, для меня.
Не знаю, кто станет твоею судьбою,
Я просто уйду, никого не виня...

Любовь – это жертва, не каждый согласен
Дарить то, чем дышешь, и жертвовать всем.
Дари и давай – путь безумно опасен,
А ты не готов поступаться нечем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.