Дружище, чуешь? - на подходе травень...

Дружище, чуешь?  - на подходе травень.
Вот-вот протряхнут синие пейзажи…
Когда ж мы все дела свои оставим
и по Подолью двинемся бродяжить?

Ох, как бы мы смотрелись! - два собрата,
дорога, небо, вербы, лопухи…
Я б нес свою гитару, как лопату,
а ты б ховал за пазухой стихи.

И от села к селу перебредая,
мы сеяли бы смуту и печали.
И бараболю - за еду и кров.

А вечерами  - космодром скамейки,
предстартовая россыпь соловейки,
и мы с тобой – в скафандрах-телогрейках,
внимающие мове стариков.

  А. Секретарев                1997-2009         


Рецензии