Поминальная

Свет мой, зеркальце, скажи,
Раскрывая ставни;
Сколько нам осталось лжи,
Кто стеной раздавлен?..

Сколько алчные часы
Будут щелкать время;
Сколько кошкины усы
Будут нюхать кремний?..

Сколько будет прощено,
Сколько не простится;
Кто подавится слюной,
Как сгорит жар-птица?..

Как завянут все цветы,
Как умрут деревья;
Сколько можно быть святым,
Если чистить перья?..

Сколько нам осталось ждать
Нового завета;
Сколько жадная нужда
Вычерпает света?..

Как бежать, разбивши лоб,
К солнцу вместе с песней;
Как сколачивают гроб;
Как сочится плесень?..

Как непрожитые дни
Смотрят сон постылый;
И как вырастают пни
По краям могилы?..

Как непрошенная дрожь
Бегает вдоль тела;
Скольких мелочная вошь
Обглодать успела?..



Только зеркало молчит,
Трещиной смеется;
Кто-то в это время спит,
Кто-то не проснется...


Рецензии
Ты как Ока.
(река, а не пиво))

Извини за юмор под поминальным гимном...

Лана Мамченко   07.12.2012 05:09     Заявить о нарушении