Про Апостола Андрея Первозванного

Православная церковь не знала ещё алтарей,
Но уже в мир явилась, прозрением, вера Христова
Слово истины нёс для славян Первозванный Андрей,
И в душе у славян благовестом жило это слово.

И ничем не приметный, и в бытности скромный рыбак,
Вдруг услышал он, как откровенье, советы Предтече,
И жалея заблудших, избравших и блуд, и кабак
Был назначен Христом, вместе с братом, ловцом человечьим.
 
Слово Божье и посох железный, молитва и крест,
Издевательства, голод, нещадный мороз, бездорожье
Сколько ж он прошагал по просторам Руси разных мест,
Что в конце то концов на Руси вняли истине Божьей?

И когда православный, Христовою верой ведом,
Да и душу,  Христовой любовью в смятении греет,
Ратным подвигом жизнь отмечая, иль славным трудом
Ощущает как благословенье, поддержку Андрея.


Рецензии