Себе, любимому

(Почти из В. Маяковского)

" Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
                О. Хайям

Невзначай спросили сегодня у меня:
- Чего живу монахом, совсем одиноко?
Да просто обрыдла пустая болтовня
Червей земных, не созданных для неба и полёта.

И тьма их рядом, и ты травимый ими.
Тебя не понимают, и не дано им Богом.
Завидуют тебе душонок своих фибрами,
Им это даже в радость, низким и убогим.

Коль умён, то опасен, нельзя быть умнее.
Сам не споткнёшься, подножку подставят.
А если смазлив, то ещё хужее,
Оклевещут и до мозга костей достанут.

Так лучше не зреть их корявые лица,
Так лучше не слышать их грязные речи,
Так лучше плевать на них безразлично,
Тем самым покой себе обеспечив.

И этим, я думаю, полно ответил,
Пусть и жестоко, но, считаю, правдиво.
Право имеют другие мнения,
Но этот ответ для себя, любимого.

16.12.2003


Рецензии