Мальчишеские мечты о коротких юбках и алых трусах

                – “Том, как ты женился?” – “Я поймал её за юбку, когда она хотела
                выскочить от меня в окно,” – сказал Том и гордо закрутил ус.
                (Александр Грин, Алые паруса)


Может, девочка была и некрасивой,
но в неё влюбилась сразу четверть класса.
Лёня Суржиков, стебло былинной силы,
предложил ей после школы – целоваться.

“Проститутки бредят красной парусиной,” –
обличительно изрёк романтик-Вася,
в туалете возле мусорной корзины
объяснив мне тайны персонификаций.

День был зимним, очень снежным, солнце – ярким...
Вдруг отважившись, я ей в любви признался
на аллее ослепительного парка.

...Что она была   д о п о д л и н н о   красивой
я ещё узнаю – лет через двенадцать,
когда Соня мне родит второго сына.


Рецензии