Говорят под Новый год...

Как мне с бабулей моей повезло!
В доме уютно, тепло и светло.
Бабушка вяжет  и речи ведёт
- Слушай, родная, идёт Новый Год.
В предновогоднее время, поверь,
Речь человечью ведёт каждый зверь.

- Правда, Бабуля? А Васька – наш кот?    
Или наш рыженький Васька  невсчёт?
Пусть бы мурлыкал о жизни своей
И рассказал бы о ловле мышей,
И о прогулках по крышам домов,          
И о ночных приключеньях котов...

Вдруг!
Неповерите!
Васька – наш кот
Заулыбался  во весь рыжий  рот,
Заговорил, щyря глазки свои,
- Да уж, случались с котами бои.
Но не от злости дерутся коты, -
Чтоб показать как  сильны  и храбры,
Чтобы нас кошечки выбрать могли,
Чтоб нас любили, гулять с нами шли.

Да и других у меня много дел -   
В марте, как водится, песни я пел.
Кошечкам милым дарил я мышей
И удирал от  собак и  детей.

Чтоб ни случилося ночью со мной -
К вам я всегда возвращался - домой.
Вы – мои лучшие в мире друзья.
Счастья, здоровья желаю вам я.


Рецензии
Ирмочка, мне кажется лучше предложение прозвучит так:- Как мнЕ с моей бабулей повезло...А так стишок симпатичный. Интересен сюжет. Самобытен, со своей изюминкой. Зримый, с лёгкой тайной и фантазией. Такие стихи детям по душе.

Ольга-Влада Скобелкина   15.10.2013 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо за дельный совет Подумаю

Всего хорошего

Ирма Финк Стихи Для Детей   15.10.2013 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.