Праведники с камнями

Ночь...
Камни,
Камни -
Град из камней...
В подворотне сотни теней..
Люди бегут босиком по стеклам...
Обрывки фраз,блики огней..
Камни от крови промокли...
Стук в дверь.
Чем им помочь?
Поверь
И впусти! закрой ставни.
Камни,камни...
Ночь...
А те с камнями..
Кто они?Христиане...
Почему???Ненавидят грех..
Как ответ истеричный смех
демонов в тишине....
Музыка за упокой..
По вере...
Или это по мне?
За дверью
Стук камней ,как знаменье...
Кровь на них - искупление???....
Слеза на   лице незнакомца
Как заходящее солнце..
Для мира...
Игра..
Вера...
В чем суть?
Похожее на Химеру
Детище святых ликов?
Прячущие сотни клыкОв
За иконным,несвежим бликом...
А ведь так могут с каждым.
В профиль,в анфас....
Жажда?
Грешен?
И камнем...В глаз...
Каешься?Безутешен?
В живот,по щеке ,в сердце...
И кричи,сознавая "Верую"
В рясу серую...В жижу белую...
И по закону вторую щеку
Подставь...
Таков устав...
Однобокий...
Жестокий...
Святые..
С пустыми душами...
Тихо плачет на небе Бог..
Он не с ними..Он слушает...
Дождь по крыше - словно пророк...
Утешается светлыми лужами..
Нарушено...Что-то точно нарушено...
По углам иконы святые
Разбрелись и плачут елеем..
Подойдем,давай,пожалеем..
поставим свечку...
Чужие...
Да в чужую речку...
За верой....
А нас своей мерой...
Иконы темнеют...
А когда-то словно родные...
Улыбались...делая нас светлее...
Руки немеют...Иконы плачут..
По законам..По неудачным...
По любви потерянной..
Любви немерено...
Но только не здесь..
Смех,
Лесть..
И душа прах...Но есть..
И то славно...
О любви нам споют камни...
Или вороны прокричат...
А святые... с камнями... молчат......

Вывод
увы простой...
Мне грешник ближе порой,
Чем с камнем за душой...
праведник...
Аминь.
А любви - памятник!!!


Рецензии