Седина виски мне припорошила

       Седина виски мне припорошила
       И походка стала тяжелей,
       Только дочь напоминает прошлое,
       Словно эхо юности моей.

       Слово прошлого, мое воспоминание,
       Словно в зеркало смотрю в твои глаза,
       Все мечты, надежды и желания,
       Что загадывал я двадцать лет назад.
 
       Ты растешь, и мне порою страшно,
       Как сумеешь в этом мире жить?
       Нет уже чудовищ под кроватью, -
       Жизнь страшнее может пошутить.

       От невзгод собой тебя закрою,
       Как цветок, стоящий на ветру,
       Все проблемы отведу рукою
       И пробиться в жизни помогу.

       Робкий взгляд и детскую наивность
       Защитить сумею, сберегу.
       Лишь от чувств твоих, тебя самой
       Уберечь, родная, не смогу.
Декабрь 2004.


Рецензии
Боже, как близко...Как мы все близки! С любовью и теплом

Ольжана Захарова   04.02.2010 01:32     Заявить о нарушении