как прежде

Умеешь глотку грызть -
так ты король по жизни
Отстаивай права,
что лишь тебе даны
Ты уникум судьбы
и только ты достоин
на обладанье льгот
для порционной лести.

а ты? что ты умеешь?
тихонечко скулить
что снова в стороне?
а крикнуть "дай!" "меня"
"мое" "я лучше" "мною"
"мной сделан сей шедевр"
"носите же меня!!" что?
горлышко хрипит?
слова застряли снова -
"нельзя так о себе!
лишь посторонний может
сказать что справедлив
и кто всего достоин
заслуженных похвал"
(не лести - ни дай бог!)

ну а теперь уж что?
постель опять согрета.
так сдай ключи и прочь -
утехи без тебя


Рецензии