Дом, в котором никто не ждет

Дом, в котором никто не ждет,
В нем одиноко, но сладко:
За стенкой никто не поёт,
Лишь кошка скребется в дверь лапкой.

Дом, в котором всегда темно,
И свет загорается ночью.
Больше никто не ждет,
Я давно это знаю точно.

Дом, где слились воедино цвета,
Лазури, сангины, нефрита,
Дом, куда однажды войдя,
Не захочешь выйти ленивой.

Дом, где ты можешь творить,
Здесь есть краски  и кисти.
Здесь ты научишься жить и любить,
Как в какой-то заезженной книжке.

Дом, в котором никто не ждет -
Зря ты так думаешь хладно,
Вещи с душой, стены, покой,
Все тебя ждет постоянно.


24.11.2009. 00:00


Рецензии