Цветные сны далёких лет...

        * * *

Какие сны сейчас Вам снятся?
Цветные сны далёких лет...
Круженье снега в лунном танце,
Напоминающем сонет...

Или волны неясный шёпот,
Что набегает на песок,
Или грозы далёкий рокот...
Иль детства золотой исток...

Или тропинка вдоль опушки,
Берёз прозрачный нежный свет
И обещание кукушки
Счастливых зорь и долгих лет...

Или мечта, что в поднебесье
Свободной птицею парит,
Или звезда, что всех прелестней,
Зовёт, не гаснет до зари...

Иль Песня, что Судьбы законом
Не смолкла в сердце до сих пор,
И колокольчик нежным звоном
Свой продолжает разговор...

19.05.06


Рецензии