Элегия I. О звезде

Недостижимая, желанная,
Боже, звезда первозданная.
Такая далёкая, сидит во чреве
Чёрных небес. Там нет меня,
Может это и к лучшему.

Просторы бескрайние, живи себе,
Серебристая, драгоценная,  твоё
Время не вечное. Ночь кончится,
Обесцветит солнце яркое. И не будет
Возможности уберечь, там нет меня.

Цепи Андромеды наброшены, власть
Таинственного обаяния, привычка
Глупая  ценить недоступное. Секундами
Измерять расстояния, часами сжигать
Свет бессознательно. Улечу, ах как хочется.

Пути лунным камнем обложены, на воде дорожка
из платины; впишу твоё имя в историю.
По-настоящему хрупкая, загадочная дочь
Вселенного холода и бесконечности. Ненавидишь
Меня, падаешь за шиворот августу. Да, ты права  -   

Здесь на земле одно раболепие, и нет места для
                любви!


Рецензии