Где дорога длинная...

Где дорога длинная
Тропками распалася,
Есть земля старинная,
Что родной назвалася,

Радостно-печальная,
Дышащая силою,
Светлая, зеркальная,
Добрая и милая.

Там в траве некошеной
Росы собираются
И слезой непрошенной
С лепестков срываются,

Речка шепчет в полусне
Тихая и чистая,
Над рекой грустит по мне
Ива серебристая,

Там сады цветущие
И леса дремучие,
Небеса зовущие,
Ручейки певучие,

Скромная рябинушка,
Как душа ранимая…
Русская кровинушка,
Преданно любимая.


Рецензии