Бог - Чувство, Логика, Бог - Свет...

Бог – Чувство, Логика, Бог – Свет,
Любовь, и Царь любой отчизне.
Не говори, что Бога нет:
Бог – Жизнь, не отрекись от Жизни.

Не говори, что ты силён –
Силён лишь Бог, нас всех создавший;
Взять у имущих волен Он
И дать страдавшим и терявшим.

О Библии не говори,
Что нам Она не современна;
Ещё не все успеть смогли
Принять Её Закон священный.

Гони из головы туман;
Не извращай, а слушай слово;
Заносчивый самообман –
Плод самолюбия больного.

И не загладишь ты грех свой
Тем, что его сам не признаешь –
Пред Богом выдумкой людской
Людских грехов не оправдаешь.

Притворства лишние грешны
И тщетны – Богу всё известно;
Господь правдив, Ему нужны
Не фарс, а искренность и честность.

Никто не видит кислород,
А дышат все, и днём и ночью.
Не видит Бога только тот,
Кто видеть Бога сам не хочет.


Рецензии
Все верно,Алексей Борисович!

Слава Богу!

С Теплом и уважением!

Вечерний Экспресс   16.04.2010 22:09     Заявить о нарушении
Милость Божья да пребудет с Вами.

Тепляков Алексей Борисович   16.04.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.