Геройска сага часть II

II
Дни крутились пестрой лентой
Событий разных, не всегда плохих,
Порой срывая аплодисменты
Он жил не для себя, а для других.

Сегодня там его поюзали,
А завтра юзать будут там,
Его роль в обычном мюзикле -
Роль поэта, любимца милых дам.

Давно простился он с судьбою,
С желанием найти себе любовь,
Но вспоминал и он порою,
И мысли сладкие возбуждали кровь.

Он помнил все:
И то мгновенье,
И слезы первые
И страх,
Событий странных совпадение,
Ночи нервные
И страсть,

Что порой сжигала его душу,
Застилая липкой мглой глаза,
Но из морей он выброшен на сушу,
Наверно вот его судьба:

Глотать нещадно влагу,
Фильтруя жабрами песок,
И это было ему в тягу,
Он больше этого не мог.

Он ждал рассвета очень долго,
Воображением рисуя свет.
Но на небе плакали лишь звезды,
А солнца не было и нет.


Рецензии
Впечатляет...
Своеобразность стиля и образного мышления явно проступают сквозь нарочитость поэтической брутальности...
Успехов в наступающем Новом Году!
С ув.,
А.П.

Алексей Протокин   22.12.2009 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.